Підручники для школи, навчальна та дитяча література, атласи, карти, посібники для перевірки та контролю знань, словники, енциклопедії - все для навчання та загального розвитку дітей

 
Наші контакти:

Телефон: (044) 456-08-35

Факс: (044) 456-08-37

E-mail: osvitapublish_ok@ukr.net

Кошик
Товарів: шт.
Сума: грн.



ЗМІ про видавництво «Освіта». Портал новин «Частный корреспондент»

25.03.2010

PocketBook 901 идёт в украинские школы

 На киевских учениках испытывают новые гаджеты.

Украинские школьники первыми в мире могут почувствовать, насколько, в прямом смысле слова, легки знания, сообщает Рro-books.ru. В некоторых киевских средних учебных заведениях с этого года вместо обычных учебников используются PocketBook 901 с экраном девять дюймов. Если верить изданию, то украинские школы перешли на гаджеты отнюдь не в погоне за прогрессом, а по бедности. «Издавать бумажные учебники сейчас очень дорого. Для этого приходится брать кредиты под 30%. Государство перечисляет нам деньги с большим опозданием. В итоге рассчитывать на прибыль крайне сложно. За учебный год, например, родителям девятиклассников придётся потратить на книги почти 800 гривен. Столько же учебников, но в электронной версии, обойдётся максимум в 200 гривен. Правда, нужно будет раскошелиться на устройство для чтения книг PocketBook 901», — заявляет глава отдела маркетинга Государственного специализированного издательства «Освіта» Светлана Мотузка. Именно это издательство и стало инициатором разработки девайса. Минобразования и науки Украины, задолжав издателям ещё за прошлогодние учебники около 2,5 млн гривен, против такой инициативы не возражало. Кстати, стоимость гаджета варьируется от 300 до 500 долларов.

«Школьный электронный учебник — учебник будущего» — это совместный проект Института инновационных технологий Минобразования и науки Украины, Государственного специализированного издательства «Освiта» и ИД «МОСТ Паблишинг». «Pocketbook 901» — это первый электронный учебник, рекомендованный для украинских школьников. Он разработан с учётом потребностей современного ученика», — заявил глава PocketBook Олег Науменко. «Первый ридер, который мы презентуем, подобен бумажному учебнику и изготовлен в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, согласно которым он может использоваться в качестве технического средства в учебном процессе», — сообщил главный редактор издательского дома «МОСТ Паблишинг» Алексей Авраменко.

Автор: Татьяна Саржина