Підручники для школи, навчальна та дитяча література, атласи, карти, посібники для перевірки та контролю знань, словники, енциклопедії - все для навчання та загального розвитку дітей

 
Наші контакти:

Телефон: (044) 456-08-35

Факс: (044) 456-08-37

E-mail: osvitapublish_ok@ukr.net

Кошик
Товарів: шт.
Сума: грн.



ЗМІ про видавництво "Освіта": журнал "Chip"

19.02.2010

Pocketbook 901 - учебник будущего

Электронная книга Pocketbook 901 на основе технологии электронных чернил E Ink Vizplex может оказаться реальной альтернативой дорогим традиционным учебникам из бумаги. Чтение с экрана устройства безопасно для глаз, а его размер экрана в 9,7 дюйма соответствует размеру страницы большинства учебников. Устройство обещает быть достаточно устойчивым к изгибам, ударам и воздействию влаги.
Модель Pocketbook 901 разработана специально для общеобразовательных школ при весе в 350 грамм вместе с аккумулятором, заряда которого достаточно для отображения 10 000 страниц. Устройство позволяет хранить до 10 000 учебников во внутренней памяти и карте памяти.

Цена устройства так и осталась неназванной, однако планируется, что она не будет превышать стоимость комплекта учебников на два года. К сожалению, за электронные версии учебников также придется платить, но цена такого учебника не превысит 10 гривен. Механизм приобретения также не до конца проработан, поскольку традиционные схемы покупки в Интернет не приемлемы – пластиковые платежные карты и доступ в Интернет есть далеко не у всех.

 

В ходе презентации была подвергнута жесткой необоснованной критике образовательная инициатива корпорации Intel в Украине – «Один ученик – один компьютер». Согласно концепции Intel компьютер ученика Classmate PC не является главным в образовательном процессе, в отличии от электронной книги. Использование Classmate PC начинается там, где заканчиваются возможности учебников, даже столь инновационных.
Проект «Школьный электронный учебник – учебник будущего» – результат совместных усилий Института информационных технологий Министерства образования Украины, государственного специализированного издательства «Оcвiта» и издательского дома «МOCT Паблишинг».